Icheck- shov_banner Icheck1 Mindray-all multicare-ban l_multicare-ban slider06 amnioquick-ban
preload image preload image

КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ

Компания OPT-mmol

РЕЙТИНГ ВОСТРЕБОВАННЫХ ПРИБОРОВ

Алкоголь, праздники и диабет

Водка, считается «традиционным русским напитком», с этим можно соглашаться или спорить, но статистика по-прежнему фиксирует запредельный уровень потребления алкогольной продукции в нашей стране. В преддверии новогодних праздников наблюдается «естественный» рост потребления алкоголя. Так уж сложилось, что праздничное застолье напрямую ассоциируется с темой употребления спиртосодержащих жидкостей. Что уж там скрывать – пьют почти все, причем самым привлекательным моментом во всей этой алкоголической эпопее является пьянящая атмосфера всеобщего единения. Именно этот фактор губительным образом сказывается на тех людях, которым употребление спиртного категорически противопоказано, к примеру, на больных сахарным диабетом.

Ситуация, действительно, сложная - психологически всегда сложно настроить себя на лишение.

В других странах разного рода учёные с завидной периодичностью публикуют свои труды на тему того, что алкоголь может быть даже полезен при различных заболеваниях. Пресловутый, чудесным образом оздоравливающий «бокал красного вина» нередко встречается как между строк периодических изданий, так и в классической литературе.

Впрочем, наряду со сторонниками этой теории, находится множество несогласных. И те и другие приводят различные примеры из собственной врачебной практики, оперируют статистикой и пытаются склонить оппонентов на свою сторону. В одном из французских журналов, посвящённых здоровому образу жизни, как-то раз промелькивала язвительного рода слаться, о том, что, мол, врачи, ратующие за такого рода «гомеопатически-алкогольные» методы профилактики оправдывают собственную приверженность «зеленому змию». Советская пропаганда с очевидной лёгкостью назвала бы этих деятелей медицины «жертвами тлетворного влияния загнивающего запада».

Но оставим Запад в покое и вернёмся в Россию. Начиная с 30-х годов прошлого века наши соотечественники познали все беды страшного заболевания – алкоголизма. Неумеренное веселье приводило к краху личной жизни: разрушение семей, ослабление здоровья, повышение общего уровня домашнего насилия – всё это вершит алкогольное опьянение.

Давайте разберемся, что же может быть полезного в данных напитках для больных Сахарным Диабетом? Вы удивитесь, но польза действительно есть. Всё дело в печени, весь именно она причастная к тому, что в кровь выбрасываются сахарные запасы. Это повышает его общий уровень в крови. Алкоголь же загружает печень, не давая её повышать уровень глюкозы. При правильном употреблении спиртного наряду с пищей (закуской) такая «терапия» действительно может оказать краткосрочную помощь.

Но не стоит забывать о том, что каждое действие влечет противодействие – такой подход может с лёгкостью вызвать гипогликемию. Или если человек, сделавший себе инъекцию, 6ХE употребляет алкоголь - резкий дисбаланс может вызвать страшные последствия – вплоть до гипогликемической комы.

Главное никогда ни чем не злоупотреблять. Ваше здоровье в ваших руках!