Icheck- shov_banner Icheck1 Mindray-all multicare-ban l_multicare-ban slider06 amnioquick-ban
preload image preload image

КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ

Компания OPT-mmol

РЕЙТИНГ ВОСТРЕБОВАННЫХ ПРИБОРОВ

Оливковое масло не на столько полезно, как считалось ранее

Оливковое масло много лет считалось полезным для поддержания здоровья сердца. однако теперь все новые и новые исследования показывают, что для приготовления блюд вместо оливкового масла лучше использовать подсолнечное масло, кукурузное или масло виноградных косточек.

Ученые из Университета Огайо провели ряд тестов и сделали выводы, что люди, имеющие в крови более высокий уровень линолевой кислоты, которая преобладает в этих маслах, весили меньше и имели меньше жира вокруг жизненно важных органов. Известно, что здоровый вес увеличивает продолжительность жизни человека, поскольку позволяет ему дольше оставаться активным. Люди с более высоким уровнем линолевой кислоты в крови также имеют более низкий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета второго типа.

Линолевая кислота представляет собой полиненасыщенные жирные кислоты Омега-6, которые содержатся в изобилии во многих орехах и маслах, таких как масло виноградных косточек, подсолнечное масло, кукурузное масло и масло грецкого ореха. Олеиновая кислота представляет собой мононенасыщенные жирные кислоты Омега-9, которые содержатся в оливковом масле, арахисовом масле и рапсовом масле. Оба вида жиров, полиненасыщенные и мононенасыщенные, считаются полезными для здоровья. Так как наш организм не может производить их самостоятельно, они должны потребляться из продуктов питания. 

В ходе исследования специалисты сравнили воздействие на здоровье этих двух типов полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров с другим типом полезных жиров – жирными кислотами Омега-3. Было установлено, что уровень воспаления в организме значительно снижался, когда уровни всех этих жирных кислот повышались в крови. При этом олеиновая кислота и жирные кислоты Омега-3 не уменьшали вес тела человека и не снижали риск развития сахарного диабета 2 типа, как это делала линолевая кислота. Данное открытие весьма удивило ученых, так как на протяжении многих лет эксперты советовали людям употреблять больше оливкового масла и жирной рыбы. 

Таким образом доказана польза линолевой кислоты, содержащейся в подсолнечном масле, кукурузном масле и масле виноградных косточек, для здоровья сердечно-сосудистой системы.