Icheck- shov_banner Icheck1 Mindray-all multicare-ban l_multicare-ban slider06 amnioquick-ban
preload image preload image

КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ

Компания OPT-mmol

РЕЙТИНГ ВОСТРЕБОВАННЫХ ПРИБОРОВ

Болезнь Альцгеймера сможет предотвратить уникальная капсула

Специалисты из Швейцарского федерального технологического института создали капсулу, которая заставляет иммунную систему бороться с деменцией. Ученые уже протестировали устройство на мышах, пишет NDTV. Известно, что одной из причин болезни Альцгеймера является скопление в различных областях мозга бета-амилоидных белков. В мозге образуются так называемые амилоидные бляшки. И эти бляшки очень опасны.

Эксперты уверены, что деменцию (болезнь Альцгеймера) можно победить, помечая бета-амилоидные белки антителами, запускающими иммунный ответ организма. И лечение следует начинать как можно раньше (до ухудшения когнитивных способностей). Однако многократные инъекции антител способны вызвать побочные эффекты.

К счастью, исследователи разработали биоактивную капсулу, имплантируемую под кожу. Она обеспечивает стабильный и безопасный приток антител к мозгу пациента. Антитела в капсуле вырабатывают клетки, созданные с помощью методов генной инженерии.

Исследование специалистов продолжалось в течение 39 недель. Ученые заметили, что у подопытных мышей резко уменьшилось количество амилоидных бляшек. Кроме того, в организме грызунов замедлился процесс фосфорилирования тау-белка, также связанного с деменцией.