Icheck- shov_banner Icheck1 Mindray-all multicare-ban l_multicare-ban slider06 amnioquick-ban
preload image preload image

КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ

Компания OPT-mmol

РЕЙТИНГ ВОСТРЕБОВАННЫХ ПРИБОРОВ

Работа поджелудочной железы

Мы ранее уже писали о механизме возникновения сахарного диабета. 

Давайте вернёмся к системе, по которой работает наша поджелудочная железа и выясним, что же приводит к её ослаблению.

Как мы уже знаем, рецепторы склонны к потере чувствительности к инсулину (приобретать инсулинорезистентность) в результате избыточного накопления в тканях организма жиров. Именно по этой причине сахарный диабет настолько распространен в среде полных людей — именно полные люди вносят свой «посильный» и, нужно сказать, весомый вклад в статистику по заболеваемости этим недугом.

Подробнее...

Уменьшаем дозу инсулина

С развитием интернета каждый человек может почерпнуть информацию, либо поделиться ею.  Особенно это касается вопросов здоровья. Этот рассказ – история одного человека, который неожиданно для себя открыл, что при определенных условиях доза инсулиновой инъекции может быть значительно снижена.
Сейчас эта информация может быть особенно актуальна, так как по данным Всемирной Ассоциации Здравоохранения количество больных сахарным диабетом увеличивается, чуть ли не в геометрической прогрессии. И, увы, наиболее прогрессирует число заболеваний диабетом второго типа. Это в первую очередь значит, что людям с диабетом первого типа ВОЗ уделяет на много меньше внимания, хотя оно им также необходимо.

Подробнее...

Диабет и сосуды

Рост численности заболевших сахарным диабетом зачастую пугает, поэтому люди, которые стараются следить за своим здоровьем начали следить за многими факторами собственного организма. В частности это жировой обмен, для регулирования которого люди бросаются заниматься тренировками для жиросжигания. Однако, жир это то, что лежит на поверхности.

По сути люди не задумываются о том, что для них действительно может быть важно. О глюкозосжигаюжих тренировках. Естественно, каждый человек устроен по-своему и тренировка для каждого должна быть индивидуальной. Эта индивидуальность должна выражаться как в методике тренировке, так и в подходе к ней. 

Подробнее...

Полезные овощи и фрукты в зимний период

Всем давно известно, что для того, чтобы получить максимальный эффект от употребления фруктов и овощей, их нужно есть постоянно, а не только в холодное время года. Но многие вспоминают о "витаминном рационе" лишь когда становится понятно, что зима близко... 

Особенно растительная пища полезна больным сахарным диабетом, ведь она не только здорово укрепляет иммунитет, но и помогают регулировать уровень глюкозы в крови. Кроме того, доказано, что фрукты положительным образом влияют на настроение и общий психологический фон человека, что в условиях "новой русской зимы" с её перепадами температур и "осенней" погодой, крайне важно.

Подробнее...

Алкоголь, праздники и диабет

Водка, считается «традиционным русским напитком», с этим можно соглашаться или спорить, но статистика по-прежнему фиксирует запредельный уровень потребления алкогольной продукции в нашей стране. В преддверии новогодних праздников наблюдается «естественный» рост потребления алкоголя. Так уж сложилось, что праздничное застолье напрямую ассоциируется с темой употребления спиртосодержащих жидкостей. Что уж там скрывать – пьют почти все, причем самым привлекательным моментом во всей этой алкоголической эпопее является пьянящая атмосфера всеобщего единения. Именно этот фактор губительным образом сказывается на тех людях, которым употребление спиртного категорически противопоказано, к примеру, на больных сахарным диабетом.

Подробнее...

Три составляющих успеха в лечении.

Всем давно известно, что при сахарном диабете постоянные физические нагрузки приносят исключительную пользу. В первую очередь, эта польза выражается в увеличение мышечной массы, что влечет за собой общее количество инсулиновых рецепторов, а соответственно обмен веществ приходит в нормальное состояние про всем показателям. Кроме того нормализуется внутренний эмоциональный фон, что оказывает заметное положительное влияние на весь организм в целом.
Врачи рекомендуют развивать себя физически наряду с приёмом лекарственных средств. Такой симбиоз является настоящей оздоровительной системой. Эти два компонента лечения идеально дополняют друг-друга приводя к желанному результату. 

Подробнее...

Вакцина от диабета. Уже скоро!

Ежедневно наука движется огромными шагами вперед и стоит надеяться, что в скором будущем нам стоит ждать ту самую, долгожданную, вакцину от диабета. Основанием тому служит хотя бы то, то в Швеции медики анонсировали старт проекта по профилактике сахарного диабета при помощи специально разработанной вакцины. Срок данного опыта – пять лет. Учёные рассчитывают на гигантский прорыв в методике лечения болезней, связанных с уровнем сахара в крови. Для эксперимента отобрано пятьдесят детей. Самому младшему из них – четыре года.
Отбор производился исходя из предрасположенности детей к СД. Их организмы уже подвержены влиянию гена, который может провоцировать развитие сахарного диабета первого типа.

Подробнее...

Нервы и сахар

Ни для кого не секрет, что сахарный диабет, при несоблюдении рекомендаций врача может привести к тяжёлым последствиям, связанным с заболеваниями нервной системы. Однако и соблюдая все указания, есть вероятность заполучить в список болезней эти недуги. Так как же распознать отклонения от нормы? Ниже мы расскажем о заболевании, причиной которого может стать нестандартный уровень сахара в крови.

Знакомьтесь, нейропатия. Её симптомами могут служить боль в конечностях, онемение или покалывание в них. Однако, во врачебной практике известны случаи, когда заболевание проходило бессимптомно, в том числе и при сахарном диабете.

Подробнее...

Новый Год и диабет

Несмотря на то, что Новый Год один из самых долгожданный праздников в году - для людей, больных диабетом это далеко не самые «сладкие» дни. Трудно сохранять силу воли, когда новогодний стол ломится от всевозможных яств и широкого выбора спиртного. Традиционное многодневное застолье может с лёгкостью нанести серьёзный вред вполне здоровому человеку, что уж говорить о тех, кому и в повседневной жизни приходится себя строго ограничивать. Зачастую люди, поддаваясь компанейскому чувству, решают: «гулять, так гулять» и с радостью и энтузиазмом предаются всеобщему злоупотреблению едой и алкоголем. Про общий травматизм в новогоднюю ночь говорить , конечно же, не будем - об этом и так много сказано и написано. Поговорим о больных сахарным диабетом.

Подробнее...

Рок против диабета

Борьба с ростом заболеваемости сахарным диабетом с каждым годом набирает всё новые и новые обороты. Уже четвертый год подряд в городе Троубридж (Великобритания) именитые британские рокеры проводят фестиваль Rock Diabetes Festival. Цель фестиваля сбор денег на исследования этого страшного недуга. Научную работу проводит организация JDRS (Juvenile Diabetes Research Foundation). 

Последний фестиваль выдался особенно знаменательным, в первую очередь, благодаря составу участников. Так, осенью 2015 года на сцену фестиваля вышел Пол Ди’Анно, первый вокалист легендарной рок-группы Iron Maiden, а также являющийся участником групп Killers и Battlezone. 

Подробнее...