Icheck- shov_banner Icheck1 Mindray-all multicare-ban l_multicare-ban slider06 amnioquick-ban
preload image preload image

КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ

Компания OPT-mmol

РЕЙТИНГ ВОСТРЕБОВАННЫХ ПРИБОРОВ

ДОМАШНЯЯ ДИАГНОСТИКА

AmnioQUICK (АмниоКВИК)

AmnioQUICK (АмниоКВИК) – быстрый иммунохроматографический тест для in vitro диагностики околоплодных вод в экстракте влагалищного мазка беременной женщины. Тест предназначен для определения разрыва плодной оболочки у беременной женщины при подозрении такого разрыва.

Набор AmnioQUICK (АмниоКВИК) является самодостаточной тестовой" системой, обеспечивающей качественные результаты, превосходящие по скорости, точности, чувствительности, специфичности и надежности все существующие методы. Тест AmnioQUICK (АмниоКВИК) покрывает весь спектр диагностических потребностей, от простых случаев, когда просто нужно подтверждающее исследование, до самых сложных случаев, когда никакого видимого подтекания околоплодных вод нет (так называемые субклинические разрывы).

В комплект входят:

1. Инструкция.
2. Тест-полоска в индивидуальной упаковке с влагопоглотителем.
3. Стерильный дакроновый влагалищный тампон.
4. Пузырек с одной дозой экстракционного буфера

Применение:

1) Перед тестированием тест-набор и образцы должны достичь комнатной температуры. Когда упаковка открыта, тест-полоску следует использовать в течение часа.

2) Откройте пузырек с раствором и поставьте вертикально на ровную горизонтальную поверхность.

3) Для взятия образца со стенок влагалища используйте стерильный дакроновый тампон, который идет в комплекте с тестом. Достаньте стерильный тампон из упаковки, следуя инструкциям на упаковке. Старайтесь, чтобы наконечник тампона ничего не касался перед введением во влагалище. Держите тампон за середину держателя и осторожно введите дакроновый наконечник тампона во влагалище пока пальцы не коснуться кожи (на глубину 5 сантиметров). Выньте тампон из влагалища  через 1 минуту. В качестве альтернативы, можно использовать зеркало (вагинальный расширитель) и собрать вагинальный секрет, оставив тампон во влагалище на глубине 5 сантиметров на  15 секунд. 

Внимание! Избегайте сбора образца с шейки матки или заднего свода влагалища. Эпителиальные клетки, расположенные в этих зонах могут содержать повышенные уровни фосфорилированного IGFBP-1, что может привести к перекрестной реакции с тестом.

4) После сбора исследуемого образца с помощью дакронового тампона опустите дакроновый наконечник тампона в пузырек и ополосните его в растворе делая вращательные движения в течение 10 секунд, придерживайте пузырек другой рукой. После этого извлеките тампон.

5)Опустите в раствор тест-полоску стрелками вниз. Осторожно опустите тест-полоску до дна пробирки, оставьте полоску в вертикальном положении в пробирке в течение 10 минут.

6) Достаньте тест-полоску через 10 минут. В случае сильного подтекания околоплодных вод, положительный результат может появиться раньше, тогда как для появления результата при незначительном подтекании могут потребоваться все 10 минут. Прочитайте результат, положив тест на чистую, сухую, плоскую поверхность. Не стоит читать результат более чем через 15 минут после опускания полоски в пробирку.

Интерпретация результатов:

Степень окрашивания полосок может варьировать. Тест нормально работает даже в случае, если полоски бледные или неодинаково окрашенные. Не пытайтесь интерпретировать тест, основываясь на степени окрашивания полосок.

Меры предосторожности:

- Тестовый набор AmnioQUICK (АмниоКВИК) предназначен только для диагностики in vitro. Никакие компоненты не должны приниматься внутрь.
- Используйте одноразовые перчатки, работая с потенциально инфекционным материалом и проводя анализ.
- Не ешьте, не курите и не пейте при работе с образцами.
- Тщательно протирайте пролитую жидкость с соответствующим дезинфицирующим средством.
- Не используйте тест после истечения срока годности.
- Не открывайте упаковку с тестом, пока он не достигнет комнатной температуры, чтобы предотвратить образование конденсата.
- Для получения лучших результатов, строго следуйте процедуре тестирования и хранения.
- Не используйте тест-полоски, тампоны и пробирки с раствором повторно.